Встреча с дивным островом
Первой встречи с островом
И думаю
Всего лишь час пути,
А наше судно,
И кораблём не назовёшь.
Одна бабуля читала
Всю дорогу молитву
Святому Николаю.
О, боже!
Дорога длилась семь часов
При шторме пятибалльном!
Стою я
На самом лучшем месте,
И холод пронизывает меня,
И чувство страха
До боли незнакомо.
И вижу я мужчину,
Идущего ко мне,
И согревает он
В своих объятиях
И чаем горячим угощает,
Чтобы не окоченела я совсем.
Меня тошнит и рвёт,
И вижу я
волну пятиметровую.
Без страха
Смотреть нельзя.
Идти мне в трюм
Он не советовал.
Там ад сплошной.
Пустого места нет.
Рвёт всех по кругу.
Мешков уж не хватает.
На волны стараюсь
Не смотреть,
А волны пятиметровые.
Ветер воет вокруг нас.
Мы словно щепка в море,
И чувство, что волны
Перевернут нас
И мы пойдём ко дну.
Батюшку волна накрыла,
Он весь мокрый стоит.
Ветер дул сильнейший,
И он покрылся коркой льда
И весь хрустел.
Да неужели,
Вдали мы видим
Остров дивный.
Осталось полчаса.
О, Боже!
Мы все живы!
Приплыли наконец!
Нос корабля покрылся
Коркой льда,
И выходя мы с корабля
Словно фигуристы.
Два дня меня трясет
От страха,
Мы словно фильм
Смотрели в эти
Семь часов.
"Титаник" мы все вспомнили
На острове
Дивной красоты
Священный
2019
Свидетельство о публикации №121030708856