Пожалуй, я пойду...

- Привет!
- Привет.
- Как твои дела?
- Наверное, удивлю, но хорошо.
Из мыслей ты, конечно, не ушёл...
Но без тебя я жить смогла.
- Но я же рядом был всегда.
Пусть мысленно, но, все же был...
- Возможно. Только ты забыл,
что мысли не заменят мне реальность никогда.
- Неловкое молчание...
С тобой всегда нам было о чем поговорить...
- Ты просто позволял себя любить
И боль мою не замечал...
- Но ты со мной смеялась.
Глаза твои искрились счастьем...
- ... ты сердце разрывал на части.
Не счастье это, я лишь ошибалась.
- Давай продолжим наши встречи.
Ты будешь счастлива, поверь.
- Так долго я стучалась в дверь...
так крепко обнимала свои плечи...
- Я вижу, что ещё живые...
что теплится, что тянешься ко мне...
- Ты часто приходил ко мне во сне
и наносил мне раны ножевые...
- Ты знаешь, что ты очень мне нужна...
- Не чувствую. Без чувства - все слова...
- Мне кажется... И кругом голова...
ну что ж такое, до чего же ты сложна...
- Пожалуй, я пойду. Не буду усложнять.
И голову твою и время берегу...
- Послушай, подожди... ведь я не побегу...
Ну, постарайся, хоть сейчас меня понять.
- Пойми и ты, коль сам затронул тему.
Мне стало трудно на себя плевать,
Пытаясь каждый раз тебя понять...
Ты мне помог построить эту стену...
- Какую стену? Ты о чем?
Мы же близки и дороги друг другу...
Мы столько лет... ведь чувства все по кругу...
Придумала себе, а я-то здесь причём...

Пальто надела... сумочку взяла...
Его с улыбкой благом одарила.
Она ему, конечно, все простила...
Но видеться с ним больше не могла...
Наедине оставив с обвинением,
Ушла... он ждал, не обернулась.
Сама себе легонько улыбнулась
Остался он прижат своим недоумением...


Рецензии