Лето

Лето настало – пора шаловливая,
Плещется солнце в окошко твое.
Встали над полем колосья игривые,
Ветром колышется море-жнивье.

Теплый и ласковый воздух застенчиво
Тронет по коже, лишь ступишь с крыльца.
Луч золотистый легко и доверчиво
Теплой ладошкой коснется лица.

А у колодца водица студеная
Сон и дремоту прогонит с утра.
Зелень земная, росой побеленная,
Пяткам шепнет – просыпаться пора.

Стрёкот и трели волшебной мелодией
Душу наполнят твою до краев.
Шелестом веток, травинок рапсодией
Вторит ей эхо полей и лесов.

День вдруг взорвется различными красками,
Кисти любые себе выбирай,
Жизнь наполняй свою летними сказками,
Бегай, купайся, играй, загорай.

Вечером солнце на небе задержится,
В речке растает полуденный зной,
И без труда в этот час вам поверится:
Вот он – настал этот рай неземной!


Рецензии
ЗдОрово! Прямо сразу вспомнил своё "детство золотое".
Удачи Вам!

Сергей Арбузов 3   29.06.2021 01:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за оценку! И Вам удачи!

Элен Еремеева   07.07.2021 15:48   Заявить о нарушении