Март. Рассвет

Радостно-щемящей нотой
В окна к нам стучит рассвет,
И сквозь сонно-шторный кокон
Посылает свой привет.

"Просыпайтесь! Март уж полон
Удивительных примет,
И хоть снегом он окован,
Но капелью бьет в ответ.

Март, весною очарован,
Насыпает охры цвет
И несёт весёлый гомон
Птиц, присевших на совет.

"Просыпайтесь! Ведь не долог
Миг рожденья вёсен в свет!.." -
Так, поднявши утра полог,
Будит в марте нас рассвет...

7 марта 2021г.


Рецензии