СильнО в России женское начало...

Россия... 
Необъятная Россия. 
Всё воплощенье женское -  в тебе. 
Глубинная, неведомая сила. 
В нелегкой, испокон веков, судьбе. 

Ты нам -как мать. 
Умеешь быть ты строгой. 
И терпеливой, презирая лесть. 
Пусть самобытность зиждется на многом. 
Но женщины – особенные здесь... 

В дар от пространств бескрайних и красот 
Им в генах заложилось понемногу, 
Всё то, что накопил у нас народ, 
Пройдя свою нелёгкую дорогу. 

Таинственная прелесть 
Полистовья, 
 Байкальских вод глубинность, чистота. 
Выносливость, сибирское здоровье, 
Дурман алтайских трав и красота. 

Энергия от гейзеров Курил 
И величавость полноводной Волги. 
А силы им Урал наш подарил, 
Копившиеся в его недрах долго. 

В них гордое спокойствие Саян 
И плодородие черноземья тоже. 
А от берёзок белых-тонкий стан, 
И лёгкость от сухих ветров Поволжья. 

 Башкирский мед им сладости привнёс. 
Кубань всю яркость красок подарила. 
И получился редкий симбиоз. - 
Чарующий источник "мягкой силы". 

Они рожают и растят детей, 
А ТЕ потом становятся НАРОДОМ, 
Что получает вместе с генофондом 
Всю мощь России-Матушки своей. 

 


Рецензии