Когда строку диктует чувство...

"...Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет рaбa,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба."
© Б.Пастернак "О, знал бы я, что так бывает..."

Когда строку диктует чувство
Пространства новые творя,
Душой рождённое искусство
Сплетает нити бытия,
И всё, немыслимое ныне,
Вдруг обретает ясный смысл,
Где в букве каждой сказ и были,
И каждый слог, вселенной мысль…

© Первослав


Рецензии