Я к Вам пишу

Из ранней лирики

Эпистолярный роман по мотивам переписки
больных неврологического отделения.

Посвящаю товарищам по несчастью


Уже второе воскресенье,
Десятый день,
Лежу я с мозга сотрясеньем,
Тупой, как пень.

Когда ж во лбу яснее будет!
Пока – ни зги…
По коридору бродят люди,
У всех мозги…

В дожде старинная больница
И двор, и сад…
Стрела Амура не сравнится
С уколом в зад.

Сильнее осень колобродит
День ото дня…
У Вас не все вальты в колоде
И у меня.

Я весь в тревоге и печали,
Мне всё одно…
У нас сегодня проверяли
Глазное дно.

А хорошо не заглянули
На дно души…
В палате, на горбатом стуле
Пишу в тиши.

А за окошком вижу волю
И ночи мрак…
Я к Вам пишу, чего же боле,
Ведь я дурак.

Я к Вам пишу, о чём-то ною,
Окутан тьмой.
Бормочет что-то за стеною
Соперник мой.

А вешал на уши недавно
Он Вам лапшу,
Но он лопух, а я подавно…
Я к Вам пишу…

Мне с ним стреляться неприлично
И не с руки,
Ведь в отделении больничном
Все дураки.

Тут кто-то стонет, кто-то плачет.
Кровати в ряд…
Я к Вам пишу, и пусть судачат,
Пусть говорят:

«У всех поэтов едет крыша».
Я крикну: «Нет!
Все дураки стихов не пишут, -
Лишь я – поэт!»


Рецензии