в октябре
безлико и в ликах
так много прохожих
одни чёрно-белы в путине молвы
другим обходиться неслышимым сложно
они то кричат
то полны тишины
навзрыд безучастной к сердцам неуспевшим
в которых меж строчек читается грех
в котором унылым расставлены кресла
покрытые снегом уже в октябре...
неснежно и холод...
озябли и птицы - их пение стынет за шепотом строк
в которых прохоже-усталым не спится
не спится и тем, кто не пьет молоко...
без звуков оставлен мотив одинокий
а, значит, и песни как будто бы нет
встречаю в надежде Звезду, что с Востока
быть может, сегодня я буду согрет...
24 октября 2016 г.
Свидетельство о публикации №121030708710