March of Installers from the movie - The Height

 
 
 
Folk song THE MARCH OF INSTALLERS from the movie “The Height” (1957) –


Words of V. Kotov
Music by R. Shchedrin
Singer: Nikolai Rybnikov – We are Not Stokers, We are Not Carpenters
 
 
 
 

We’re neither stokers and nor carpenters,
But bad regrets we haven’t got,
As not!
We are the steeplejacks on altitudes, yes,
And from the height we say: hello!
 

The wind was ruffling our curls, you see,
And clouds kissed us on the height,
In face.
You cannot look, my dear, arrogantly
On such a height, on such a height, such a height!
 
 
Do not refuse me in some friendliness,
To have some walk back to and forth,
And forth.
So that my love and nice appearance, yes,
Won’t in obscurity be lost.
 
 
Just spend some time with me in emptiness
This stop my suffers and heartache,
And pain!
And let the first our pleasant date, yes,
Will start and pass at the sky height. At the height!
 
 
 
We’re neither stokers and nor carpenters,
But bad regrets we haven’t got,
As not!
We are the steeplejacks on altitudes, yes,
And from the height we say: hello!
 
 
 
 
 

------------------------------       28 – 07. 02. 2021    ---------------------------   






Народная песня – Марш высотников – из кинофильма  "Высота" (1957)

Слова В. Котова (1956)
Музыка Р. Щедрина
Поёт киноактер  Николай Рыбников
 
 
Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет,
Как нет!
А мы монтажники высотники, да,
И с высоты вам шлём привет.


Трепал нам кудри ветер высоты,
И целовали облака,
Слегка.
На высоту такую, милая, ты
Уж не посмотришь свысока. Свысока!
 
 
Не откажите мне в любезности,
Со мной пройтись слегка
Туда-сюда,
А то погибнут в неизвестности, да,
Моя любовь и красота.


Ты прекрати мои страдания
Минутой жизни в пустоте,
Не те!
И наше первое свидание, да,
Пускай пройдёт на высоте. Высоте!
 
 
 
Ни кочегары мы, ни плотники,
Но сожалений горьких нет,
Как нет!
А мы монтажники высотники, да,
И с высоты вам шлём привет.
 
 
 

 ------------  -------------------------
 
 
 

 
Оригинальный текст стихотворения
 
В. Котов
 
 
 
 
Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет,
Как нет!
А мы монтажники-высотники,
И с высоты вам шлем привет.
 
Не откажите мне в любезности,
Со мной пройтись слегка
Туда-сюда,
А то погибнут в неизвестности
Моя любовь и красота.

Ах, прекрати мои страдания,
Минуты жизни в пустоте -
Не те!
И наше первое свидание
Пускай пройдет на высоте.

Трепал нам кудри ветер высоты,
И целовали облака
Слегка.
На высоту такую, милая, ты
Уж не посмотришь свысока.

Оставь, любимая, проделочки,
Брось наводить ты красоту
Не ту,
Такие мальчики и девочки
Эх, покоряют высоту!

1956
 

 
 
 


Рецензии