Купи голодному еду

Купи голодному еду,
Нагому подари одежду,
Больного отведи к врачу,
Подай пропащему надежду.

Не осуждай  - кто без греха?
Не восхваляй людей без меры,
Не обижайся на врага,
И не живи ни дня без веры!

Не матерись, не злись, не пей,
Люби жену, а не любовниц,
Примером будь в глазах детей,
Не плюй ни в душу, ни в колодец.

Отца и маму почитай,
И уважай седую старость,
Сиротам, вдовам помогай,
И проявляй к убогим жалость.

Храни на сердце, выполняй,
Будь добрым, честным, человечным.
Собою Бога прославляй:
И на земле, и в Царстве вечном.
29.07.20. Сергей Королев.


Рецензии