Гусарский полк дорогой славы...

По мотивам «Гусарской баллады» (школьное)


Гусарский полк дорогой славы
Так лихо скачет, лихо скачет уж давно.
Забыты дерзкие забавы, 
Забыты барышни и карты и вино.

Младой корнет на поле брани,
Гусара честь, гусара  честь не уронил,
Пробитый кивер, в руку ранен,
Сквозь лед и пламя наше знамя защитил.

Наш эскадрон как буря мчится,
И смотрим смерти, смотрим смерти мы в лицо,
Врагам отплатим мы сторицей,               
Лихая сотня   беззаветных   храбрецов.

Вперед, вперед дорогой славы,
Француз разбит, француз бежит,  победы гром.
Орел  российский   величавый
Накрыл  крылом  сквозь пыль веков Бородино. 


Рецензии
Классно! Браво!

Лера Мелихова   07.03.2021 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.