Бежит по улице мальчишка

Бежит по улице мальчишка,
В сандалиях, на босу ногу -
В коротеньких штанишках
И в луже, ногой цепляет воду.
...Вприпрыжку — улыбаясь…
В своей — живёт он сказке,
Страстей, вокруг не замечая
И никому не строит глазки…
Покорять готов он — горы,
Лететь к далёким звёздам.
Попробовать воды из моря
И пиратам быть угрозой…
Бежит мальчишка — юный -
В обнимку, со своей судьбой,
Серебряной дорожкой, лунной -
Полон сил он, маленький ковбой.
Бежит смело он, по лужам -
С сердцем, пылающим в груди
И себя, осознаёт он нужным
И, что сказка — будет впереди.


Рецензии