Рыжей позолотой...

Рыжей позолотой выстелил мне путь
Из кленовых листьев, наводящих грусть.
Листья еще свежи, не мочил их дождь
Бережет сентябрь мой
               каждый лист как брошь.

Осень мне отрадна, в ней одна пора,
Даже лучше лета - началась вчера.
Срок ее недолог, но зато краса –
Опьяняет насквозь!.. Вот так поднесла…

И какой напиток, он струится сам
Свежестью волшебной,
                благостный устам.
Выпью я смакуя… Паутинку-нить
Ухвачу покрепче, чтобы с нею плыть!
               
                Виктор Попов


Рецензии