Одна

Одни тебя любили,
другие - домогались,
но ты любила тех,
Кто боль тебе дарил.
Когда вы вместе были
Почти всегда ругались
И гадости при всех
Тебе он говорил.
Но он тебе милее...
Он словно лучик солнца!
Его ждала как кошка
Любимого кота.
Гуляя по апрелю,
Сердечко так и бьется!
И ты, обняв окошко,
Все смотришь в никуда.
Как странна эта жертва,
Что рвется в пропасть неба,
Которую мы знаем
Под именем "Любовь".
Кто будоражит нервы
И косит душу серпом -
 - Ему поднимут знамя
За пролитую кровь.
И я, скривив улыбку,
Увидев эту сцену,
как памятник воздвигну
Ей новый Вавилон.
Но крохотную льдинку
Я никуда не дену
И холодок могильный,
Что веет от нее.
И не умом - душою,
Задумавшись о вечном,
Взгляну еще разок
В апрелевскую тишь.
Мне чудится с большою
Любовью бессердечной,
Ты словно между строк
Одна совсем стоишь. 


Рецензии