Дары женщины

Женщина – это страстей океан
Непредсказуемый, бурный, пьянящий,
Но ее чувства, как плотный туман,
Скрыты за милой улыбкой манящей.
~
Бурю эмоций она нам дарует,
И часто лишает покоя и сна
Сводит с ума, соблазняет, чарует
Особенно если приходит Весна.
~
Она испытаниям нас подвергает:
То плачет навзрыд, то обнимет любя.
Она всего сразу порою желает
И ждет непонятно чего от тебя.
~
Стихия любви не дает прохлаждаться,
Все время приходится изобретать.
И многие  скажут: « Не лучше ли сдаться,
Ее невозможно мне завоевать!»
~
Стремясь оправдаться, мы ищем причину:
Что слаб, некрасив, не могу удивить…
Но женщина делает сильным мужчину
Поэтому нам без нее не прожить!

08.03.2021
Иллюстрация скомпонована из стихотворения и картины Клепка Е.В. (https://vk.com/id592072875)с ее согласия.


Рецензии