Заметает Москву, заметает

Заметает Москву, заметает…
Мы с тобою заждались весну.
Пусть зима уж скорей отступает,
Но она бьет пургой по лицу.

Присыпает асфальт и брусчатку.
И рубины на башнях Кремля.
Надевая волшебную маску,   
Снег засыпал тебя и меня.

У Зимы есть свое бабье лето.
Под сугробами – заспанный март.
Снегопад стал последним приветом.
От Зимы…А для марта – фальстарт.

Кружат белые хлопья над речкой,
Александровский сад бел-белей.
Тополя как застывшие свечки,
Часовыми прошедшей зиме.

Снег последнюю дань собирает,
Выполняя какой-то обет…
Облака над Кремлем нависают,
Как упавший на башни берет.

Заметает Москву, заметает.
Ветер колется снегом в лицо.
Март пришел…А весны не хватает,
Чтоб Садовое вымыть кольцо.

7 марта 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии