Степной пожар

От огня нет защиты, надёжных преград,
Даже искры коварны и злы.
Пёстрым роем, как пчёлы они налетят
И останутся кучкой золы:

от мечты и надежды, от клятвы любви,
от невинной улыбки твоей.
Пожелтеют, обуглятся зелень травы
и слова: “Я с тобой. Просто верь.”

Но взметнулся костёр, разметался пожар,
Превращая угодья в палы,
И трава занялась, знойный воздух дрожал
... и осыпался горсткой золы.

            23.02.2021


Рецензии