Цвета Ван Гога
Ты скользишь ножа по лезвию, кто не смог, в прохладу ринулись!
Он прошел: «Не оступись!» Пламень зол, о стопы лижется,
Получил на службу кисть удивительной подвижности!
В сочетаньи с одержимостью, был он, как вулкан трепещущий.
Путь к вершине страстью вымостил, свет, и тень в полотнах скрещивал!
Ночь творил, гроз дальних всполохи! Окунался в небо звёздное!
В серый день писал «Подсолнухи», утром ясным – травы росные!
В жизни мрачной, реже сумрачной, так хотелось цвета желтого,
Посидеть с Гогеном в рюмочной, о Пути мечтая шелковом!
Где художники-подвижники, побредут навстречу истинам,
Раскрывая душу ближнему, оставаясь независимым!
Но не сбыться, мыслей ворохи, гаснет свет иллюминации,
Голоса, шаги и шорохи, тьма и плен галлюцинации!
Ю. Калушев г. Азов август 1995г
Свидетельство о публикации №121030707873