В окошко глядит человек
Безделья тягучая кома ,
Реликвии прожитых лет ,
Табачного дыма застой ...
В окошко глядит человек ,
В тот самый , с рождения знакомый -
Кишащий идеями свет ,
Обитель надежды земной .
Глядит без сомнения , впрок ,
Без горьких , пустых сожалений ,
Без лжи обольщений былых ,
Да глупых претензий к себе .
И рушится ветхий мирок ,
Под запах цветущей сирени ,
Валяясь в осколках цветных -
Обрывками вырванных строк .
Контроль над холодной тоской ,
С лукавым оттенком желаний -
Бездействия временный плен ,
В объятиях зелёной весны .
К движению повод простой ... -
Романтика дальних скитаний ,
Дух свежий лихих перемен
И жажда чудной новизны .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116062006189
Свидетельство о публикации №121030707865