Женщине...
Глубокая, как звёздный океан,
Ты, женщина, с собой приносишь тайну,
В которой истина похожа на обман...
В тебе есть всё: дыхание весны,
Капризы лета, полные желаний,
Осенней ласки увядающие сны,
И зимний блеск замёрзших обещаний...
Ты из природы льющийся родник
С глотком живительным иль ядовитым...
Всяк путник счастлив, кто к тебе приник,
Чтоб жить любовь... иль ею быть убитым...
Небес вершина - веры благодать,
Пронзающая тьму всежертвенностью воли,
Когда ты, женщина, - земная мать,
Дитя рожаешь в радости и боли...
Восшедшая из света отречений,
Из неразгаданности женской красоты,
Ты, словно эхо молчаливых восхищений,
Рисуешь музыку из красок теплоты...
Свидетельство о публикации №121030707791
Это посвящение женщине настоящего поэта и настоящего мужчины!
С уважением,
Наталья
Наталия Гаврикова 17.09.2024 13:40 Заявить о нарушении