Март всё снежен, весной запоздалою...

Март всё снежен, весной запоздалою
Нег не брезжит изнежность свою.
Давит прежнею зимней усталостью
Иней-снег веру в счастье мою.

И весне не бывать уже, кажется -
Пресом вмято желание скромное
В снеги вечно-зимы, что куражится,
Вправо-влево качая барометр.

Глушит пленом печаль-ситуация -
Вкруг пушисто-бело - в сердце чёрное.
Бесит всё! всё наврали ученые -
Потепление - вновь профанация!

И расстаться зима не торопится,
И с весной повстречаться так хочется!
И когда ж снег дождями окропится?
...Но сугробами дни оторочены.

07.03.2021.


Рецензии