Осина

На опушке лесной постоянно шёл бой
Между дремучими и агрессивными ветрами.
Там, на передовой, осина, шевеля листвой, падала от ветра
Неупругим стволом на высокий бурелом.
Суровой снежною зимой осиновый бурелом
Был для зайцев единственный корм –
Корм без норм.
Никогда зайцы не грызли молодой осиновой коры:
Для потомства берегли.

Друзья, чтобы прогресс в нашей жизни не исчез –
Берегите от пожара лес!

                08.02 -26.02.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии