МАРТ

 

Весна, марток и как известно,
Коварный очень месяцок,
Зима с весною делят место
На перепутье  трёх дорог.

Идут вдвоём они бок обок,
Не уступая ни на пядь.
Весна юна , почти  ребёнок,
Зиме не хочет уступать.

А та берёт реванш ночами,
Увидишь, если повезёт:
Мороз в обнимку с фонарями,
Танцует под луной фокстрот.

Но март с ветрами  неизбежно
Зимы уменьшит эпатаж.
Подснежник украшает  нежно
Давно наскучивший пейзаж.

Я вспоминаю песни Леля*,
Дав волю призрачным  мечтам.
Летят весенние качели,
Навстречу майским  облакам.


*Лель пастушок из сказки  А.Н. Островского Снегурочка и из оперы Римского- Корсакова с тем же названием.


Рецензии
Весна однозначно побеждает, но каждый раз мы наблюдая за этим турниром, непременно ждём весну, с её тёплом, ароматом запахов и воспоминаниями о прошедшей зиме.
За круговорот!

Леонид Булыга   10.03.2021 20:25     Заявить о нарушении
Мы ждём весну,она играет с нами в прятки.Спасибо за отклик.

Галина Вильховик   10.03.2021 21:19   Заявить о нарушении