Тенью под окнами, дочерью брошенной

Истории болезни
1.
Тенью под окнами, дочерью брошенной
Ходишь и хочешь - убить, воскресить ли?
Что же стоишь ты, как будто непрошена,
Будто не звали тебя, не просили...

Нынче ужасный мороз. За метелями
Чёрта не видно, не видно и Бога.
Кто ты такая? Зачем ты неделями
Ходишь за мной и стоишь у порога?

Нужен огонь и постели пуховые,
Ночь переждать или целую зиму -
Милое горе мое бестолковое,
Кем бы ни бЫла, останься незримой

Тайной моей и моим сновидением.
В самое тёмное время стань светом,
И заблуждением, и совпадением,
Самым простым и прекрасным ответом...


Рецензии