Россия велика, - но неуклюжа

Россия велика, – но неуклюжа,
Как в речке быстрой – крупное бревно…
Правителей – так мало было нужных,
Грабителям найтись – не мудрено!

Хоть первые, конечно, олигархи, –
Чиновники от них не отстают,
Карманят и постарше кто, и младше,
Второй бюджет и третий украдут!

Безмолвствует народ, – всё ждёт подачки,
Хоть косточки бы с барского стола…
Но кто «из грязи в князи» – только тащит,
У тех, кто без кола и без двора…

Ни бог их не наставит, ни укоры,
Не стыдно, что так выглядит страна!
Героями себя считают воры,
Что их теперь настали времена!

Россия, говорят нам, не Европа,
Её доходы – с нашими сравни!?
А если и смогли когда-то, что-то,
То только при условии войны...

Мириться ли с таким к нам отношеньем?
На помощь звать ли Запад, иль Восток?
Самим ли всем ворам – надеть ошейник,
Вернули чтоб России весь свой долг!


Рецензии