И не просто слышать, но слушать...

И не просто слышать, но слушать.
И не просто видеть, но видеть.
И не просто осязать, но чувствовать осязание.

В этом и есть поэзия.

И с этой банальностью,
Распластавшись на всем, как кошка на подоконнике,
Сказать свое слово небрежно и тихо,
Но так громко,
Что лишь доступно пониманию существам небесным,
Разящим наповал свои голосом,
Убивающим свои взглядом,
Возвышающих своей любовью.

И в этом есть назначение поэта.

А после уйти оплёванным,
Непонятым и оклеветанным
И где-то там на задворках города
В каморке без окон,
Не имеющей замка на двери,
Умереть от голода
Или от неотступной болезни.

И в этом судьба поэта.

7 ноября 2019


Рецензии