***

Взглянув в окно из тьмы преданий,
Я вспомнил пруд и мокрый сад,
Умытый грустью ожиданий...
Увы! Нельзя глядеть назад.

Я видел только след событий,
Стираемый толпой людей,
Вместить которую обитель
Была не  в силах. Блеск идей

Погас, как гаснет свет в окошке,
Лучом ударив по скамье
И по забытому лукошку –
Напоминанье о семье.


Рецензии