Преобразование

Зима решила в марте задержаться.
Метель за ночь округу замела.
А утром солнце с неба любовалось:
"Ах до чего прелестна и мила."

Перед своим уходом белым снегом
Засыпала вновь землю и дома.
Природа нынче в миг преобразилась,
Наряд чудесный подарила ей зима.

Но главное, она уже не злая.
Полна добра, какой-то теплоты,
И чувства нежные конечно пробуждает
В нас каждый раз в предверии весны.

Да новое тревожит и волнует,
Покоя многие лишаются и сна.
И человек с природой в одной связке,
Меняется когда грядёт весна.

И этот год даёт нам шанс исправить,
Из будней удалить отживший, серый цвет.
Разрисовать дни яркой, светлой краской,
Жизнь сделать радостной на много, много лет...

07.03.2021.


Рецензии