Крест

Нам крест отмерян - я точно знаю.
Тяжёл ли, лёгкий? Мне неизвестно.
И дух томится мой от незнанья.
Узнать какой он? Конечно лестно!

Неужто задал ты сам задачи?
И крест отмерял на их ответы?
Забыл решенья.Сидишь и плачешь.
И затерялись все,напрочь где-то.

Спилить с креста бы, чуть-чуть, немного,
И полегчает намного ноша.
Но как узнать мне,длинна ль дорога?
И нет ответа моим вопросам...

И что потом-то? Дух вопрошает:
"Придёшь без ноши к родному дому?
Дух налегке твой,бой проиграет,
Ты пленник вечный, раб неблагому!"

Твой тяжкий крест-то Ключ к Свободе!
Ты Ним откроешь Заветны Врата!
Где есть Свобода, там нету плоти!
Там Вечный Свет и лишь отрада!

Отпилишь крест и нет страданий.
Решаешь сам ты свободной волей.
Вновь окунёшься во тьму незнаний,
Своей ты жизнью, вновь недоволен!

И ночью каждой мы -умираем,
И дух свободный несётся в Вечность,
А утром каждым мы-воскресаем,
И душам нашим чуждА беспечность!

Зачем скорбишь ты и унываешь?
Всех обвиняешь в своих несчастьях?
Ведь ты не вечен и это знаешь,
К путям неправым, стань непричастен!

07.03.2021 г.


Рецензии
Гениально написала,Верочка!
Аж,дух перехватило у меня!
Это-твой стиль письма,за него и держись!!!!

Зинаида Самойлова   11.08.2022 13:27     Заявить о нарушении
Зиночка! Благодарю за то, что тебе понравился и ты дала такой чудесный коментарий. Как Бог даёт, так и пишу. Не всегда получается кратко, сжато, понятно. Спасибо за посещение моей страницы. Обнимаю.

Вера Диденко   11.08.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.