По глади выцветшего лака

С зеркальной полировки шифоньера
В уютной спальне окнами во двор
На мир угрюмый весело глядела
Весна в ажуре нитей кружев штор.

Скользя по глади выцветшего лака,
Вливаясь в сочность солнечных лучей,
Она ждала к началу жизни знака,
Не видя первородность знака в ней.

И вот сквозь осознанье новой сути
Весна без хоровода лишних дум
Расколотила мрачность зимней мути,
Расплёскивая счастье наобум.


Рецензии