Сутки на море

Солнце нежно ласкает прозрачный рассол мелководья,
С каждым лёгоньким всплеском играет отдельным лучом.
Дно в ответ излучает нам сетку подвижных разводьев,
Ослепляющих радостно зрителей каждым штришком.

Наши мальчики собранных мидий кладут на жестянку,
Чтобы быстренько их разогреть на нехитром костре.
Гитарист в нетерпенье зачем-то пустился в морзянку,
Хоть процесс разогрева, пожалуй, не станет быстрей.

Наконец-то раскрылись все створки сварившихся мидий,
И мальчишки зовут оценить кулинарный их труд,
Но девчонкам не хочется экстравагантных открытий.
С любопытством лишь двое на зов столь галантный идут.

Неуклонное солнце сползает во тьму горизонта,
Осеняя закатным пожаром клубы облаков.
Спеты песни под звуки гитарных аккордов.
Звёзды мигом становятся пылью серебряных снов.

        Для песенного варианта
              ПРИПЕВ:
      Море улыбнётся – Сердце встрепенётся
      Этот славный добрый южный день
      К нам ещё вернётся.


                07.03.2021 г.
 Фотография из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Чудесны и пейзаж, и бытовая зарисовка, и песенность стихотворения!

Олег Труханов   22.07.2021 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежек, ты очень добр. А ясность есть только у тебя, у меня лишь многовариантные предположения.

Ина Галс   22.07.2021 08:53   Заявить о нарушении
Страницы со стихами без твоих добрых слов так сиротливы.

Ина Галс   22.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
А ты напиши в с ё варианты - это будет чрезвычайно интересно!

Олег Труханов   22.07.2021 17:52   Заявить о нарушении
Здесь, в стихах? Возможно, ты прав. Будет настроение - займусь.

Ина Галс   23.07.2021 05:55   Заявить о нарушении