их молодость...
http://stihi.ru/2021/02/28/5434
О чём мечтают наши ветераны?
О самых-самых и простых вещах
Им не нужны роскошные диваны
Без надобы шикарный кадиллак
Они хотят пожить ещё немного
Увидеть солнце и потрогать снег
Но всё труднее в новый день дорога
И новый день, наверно, не для всех
Летят хэштеги с пафосом по свету
Во славу прошлых-будущих побед
А где-то вновь и вновь не спится деду
И тает время и надежды свет
О чём мечтают наши ветераны?
О самом разном...каждый о своём
Кому-то подлечить былые раны
Кому-то починить немного дом
Кому-то нужен холодильник срочно
Стиральная машина позарез
А им приносят поздравленья с почты
Как-будто в этом - главный интерес
Уж лучше б валенки для ног усталых
Или для слуха нужный аппарат
Конечно, воевали не для славы
Не ради денег и не для наград
На той войне враги их не убили
Но равнодушия страшнее нет!
И разве жизнью всей не заслужили
Горячий душ и тёплый туалет ?
Есть такой сайт "Мечты ветеранов"
Просто перечислю некоторые "мечты"
валенки
починка крыши
кровать с ортопедическим матрасом
зубные протезы
пылесос
радиоприёмник
стиральная машина автомат
холодильник
слуховой аппарат
телевизор
туалет в доме
горячая вода
газ в доме
и так далее
РЕЦЕНЗИЯ:
... их молодость, а иногда и юность,
совпали с той ужасною войной,
что началась в том роковом июне,
они платили страшною ценой;
платили жизнями своими и здоровьем,
теряя руки, ноги и глаза,
поля России их залиты кровью!
они в боях творили чудеса!
за наши жизни, их детей и внуков,
уплачена высокая цена!
но их "мечты" в каком - то страшном круге,
как будто бы не кончена война...
пусть Бог благословит дающих руки,
на их могилах звёзды и кресты,
но у живых да прекратятся муки,
и да осуществятся их "мечты"...
Андрей Сафронов 7 07.03.2021 18:08 •)
Свидетельство о публикации №121030707089