Весенний уроборос

"Весенний уроборос или философия пессимизма"

Мир эманаций тонок,
Жёсткую грань провёл:
Сделал глоток - козлёнок.
Выпил до дна - козёл!

Пей, заливая пламя!
Змию дави на хвост!
Вечностью лёг на знамя
Древний уроборОс.

Солнце буравит взглядом,
Манит весны приход.
Вечность змеиным ядом
Чашу рожденья пьёт.

В том механизме древнем
Вертятся жернова.
Жизнь, будто в самый первый,
В тысячный раз права!

М.Модель
2021

Словарь:
"Эманация" - лат. Термин, обозначающий происхождение Вселенной ( Универсума) посредством истечения из единого запредельного начала.
Появление чего - либо из чего - либо более сложного.

" Уроборос" - греч. Свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Один из древнейших символов, известных человечеству. Символ гибели и вечного перерождения.


Рецензии