Жатвы много

   По Евангелию от Луки 10:2
Жатвы много… Нивы побелели,
До земли склонились колоски…
НалилИсь уже и все поспели...
Ждут жнеца заботливой руки...

Умоляю Господина жатвы:
Вышли Ты работников своих!!!
Чтобы колоски — были пожаты,
Чтобы холод их не погубил!…

Слышу голос в сердце очень нежный:
Ты — вставай и серп в руки бери…
И в трудах своих — не будь небрежен,
До последнего — всё собери…

...Боже, видишь? Я же занят очень!
Пусть другой потрудится в полях,
Я — в своих трудах — до самой ночи,
Некогда трудиться для Тебя…

Вот, когда себя я обеспечу,
Чтобы было чем семью кормить….
Но Господь сказал: Не будь беспечен,
Ты не знаешь — будешь завтра ль жить…

И проснёшься ли ты ранним утром,
Чтобы обещание сдержать?…
Или это сделать будет трудно,
И за всё — придётся отвечать...

...Умоляю Господина жатвы:
Вышли Ты работников своих!
Чтобы колоски — были пожаты,
Чтобы холод их не погубил!…

Быть в Твоих руках сосудом нужным!..
С нетерпеньем ждёт жнецов земля…
Боже, я желаю быть послушным —
И иду с поспешностью в поля…
                08.09.2020г.
             Люба Бердышева


Рецензии