Пульсация жизни безмерна!

Пульсация жизни безмерна,
Ритм строг, как сердечный стук.
Зимой замирает природа,
Ей тоже нужен покой.

Весной пробуждение приходит
И цвет распускает она.
А летом мы солнцем владеем,
Но меру знать надо всегда.

Владей золотой серединой
И ты не собьёшься с пути
Так мудрецы говорил,
По опыту знали они.

А осень, пышная осень,
Душе она радость несёт!
В её разноцветных нарядах
Мы с наслаждением живём!

И вновь мы по кругу несёмся
И восторгаемся тем,
Что каждый урок в нашей жизни
Привносит нам что-то своё.

Похожее что-то с сознанием
Происходит у нас, в минуты затишья
Желает уединиться всегда.
Свернуться зерном чтоб силу
Для роста набрать сполна.

Святые об этих процессах
Всё знали и в пустынь шли
И там в одиночном стремление
Беседы с Богом вели.

Когда в народ выходили
Светилась аура их
Вот так они просветлялись
Мудрыми становясь!

Ни это ли время нам дали,
Беседы с Всевышним вести
Чтоб мудрость в себе копили
Осознанно к Богу пришли.

Кто этому следует строго
Мысли свыше идут.
В ряды их складно уложит
И отправляет в народ.

Вот так пробуждаем друг друга,
Нас усыпили давно, мы жили,
Как дикие варвары
Землю крамсая всю.

И кровью своей питали,
А ей не нужна наша кровь.
Любовь ей нужна и ласка,
Чтоб в сад превратить её!

Семя разумное  сейте
На нашей планете Земля.
Другое к нам время явилось, Любовь
Лишь вечна всегда!


Рецензии