Договор

Суть от сути Воды,
Плоть от плоти дождя,
И - незримая нить
От Луны до меня.

Зазвенит, как струна,
Срежет неба ломоть.
Вкусом слёз на губах
Неба сочная плоть.

Съесть до крошки,
Слизать
С пальцев вяжущий
Сок.
То, чего не объять,
То, что ключ и порог.
Затаиться...
Дышать
В тишину синевой.

Я есть то, что я ем -
Сочный неба ломоть.
Плоть от плоти Воды,
Дочь дождя и огня.

Не ищите следы,
Не зовите меня!

Между мной и Луной
Договор на словах -
Я останусь собой,
С пеплом звёзд на губах.

Ветер срежет излишки,
Не глумясь, не щадя,
И незримо, неслышно
Я приду из огня.
Плоть от плоти заката,
Суть от сути Воды.

Лишь вздохнёт горько
Рядом
Тень моей
Тишины...

07-03-2021


Рецензии
и красиво,и таинственно,как магическое заклинание...

Металлозвезда   28.03.2021 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Леди! Это и есть почти заклинание - описание одной эзотерической практики.

Тали Кей-2   28.03.2021 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.