Долиной Смерти - белых яблонь дым...
Долиной Смерти - белых яблонь дым...
Сергей Есенин?
Это где?
Звезда, комета, малая планета?
Пожалуй, нет, скорей метеорит,
Точней - болид,
Во дымной славе прочертивший небо,
Взорвавшись над поверхностью земли.
Не снят с креста, так вынут из петли...
Он плакал: мне Россия изменила
Столетней выдержки медовым яблоневым дымом -
Сам затянусь и передам чубук другим
Прощай, Россия, милая насильно...
Брут и Ко... И ты, Россия, иже с ними
Любил тебя, но вряд ли был любим взаимно
***
Я не буду больше молодым...
Красавец и блондин,
Цеплявшийся за жизнь с упорством Малого Аякса -
Успел ли осознать, что умер молодым?
Он слишком рано _состоялся_
***
Он называл ее страной березового ситца,
Она его - кутила, дебошир, самоубийца
***
Боль до крови и после - любовь
Обмолот-костолом
Стон колосьев
Свидетельство о публикации №121030706853