снег
приходит сам, ни у кого не просит.
а я бегу куда-то за мечтой по краю,
и этот край невыносимо скользкий.
и где-то там внизу несутся люди
(им часто не хватает колеса).
снизу кричат, что высота погубит,
низкие, глухие голоса.
Икар - дурак, но в нас-то кто поверит?
и мы скорее разобьём носы,
но даже мысль не бросим против ветра.
мы растворились в страхе высоты,
и, что страшней - мы это понимаем.
и, иногда, смотря на друга косо,
мы сразу выбираем оправдание,
и не пытаясь выжать суть вопроса.
и нам безумно далеко до снега:
он независим. чёрт, как это страшно!
и он идёт. мы - продолжаем бегать.
и он искрит. а мы - давно погасли.
и если мы на чистоту - наверно,
если я всё ещё способен мыслить,
лучше бежать по краю, но быть первым,
чем на земле искать спокойной жизни.
Свидетельство о публикации №121030706718