кататония

   ...где истина!? разве вы не знаете где правда, а где правдивая ложь? их не существует. это только субъективное ощущение выстроенное под каждого лично. вот почему легче лгать, чем говорить правду. тот кто лжет свободен в построении и может предать вымыслу любую форму. тот кто говорит правду является пленником своих воспоминаний. думайте только о своей реальности, той, которую вы выбрали. никогда не отступайте от нее и все примут ее.               
               



я по полю мечты в дикий лес
не имея за пазухой вес
через горы где холод всегда
путешествую там в никуда
толщи тёмных, холодных небес
из-за них спрятан бог, спрятан бес
валит снег, льется сверху вода
я ослеп и забыт навсегда

и к молитвам пропал интерес
лоб разбит, треснул надвое крест
достучался не знаю куда…
двери счастья открыла беда
в сумке старой сплошной недовес
нет улыбки, нет сказок, чудес
захудалая жизнь и еда -
пал кукушкой с пустого гнезда

в мой кисет ветер смело залез
и остался ни с чем, вот балбес
драгоценность лишь в небе - звезда
освещает меня иногда
в голове сухих листьев навес
а в ногах от костра пепла пресс
затушила искринки нужда
утром крохи под щебет дрозда

мне опять через горы и лес
в те места где нет бога, лишь бес…
где вовек не оплачена мзда
обреченный мой путь в никуда
слои выше, волшебных небес
звезды проданы все на развес
сотворил бог из сладкого льда
лед растаял... осталась вода


Рецензии
Ты права в главном – "…у каждого своя правда…" и хорошо решила сложную задачу.
Очень энергично и гармонично разворачиваются события. В них чёткая линия и оставлено место для личностного "Я".

Виктор Роскошный   25.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.