Гроза
Благоухали летние цветы.
И лёгкий бриз играл с листвой так ласково и дивно.
Ничто не предвещало ни бури, ни грозы.
Внезапно солнце скрылось
и небо тёмной пеленой покрылось.
В испуге на траве мелькнули тени.
Вмиг приуныли милые сирени.
С грохотом разверзлись небеса.
Сверкнула красная стрела.
Все стало странно сумрачно вокруг.
Как будто небо рассердилось вдруг.
Поднялся ветер устрашающей волной.
Звучали грозно небеса.
Металась разъяренная стихия над землей
и хлынула струя холодного дождя.
Под грохот яростной стихии,
когда бушуют силы неземные,
нет ни страстей и ни уныния.
Есть лишь волна бессилия.
И лишь купола церковные стремились в небеса.
Спасения искала мятежная душа.
Под звуки яростной грозы
лишь только значили слова: “Спаси и пощади."
Свидетельство о публикации №121030706573
В последнее время погода даёт вдохновение… С уважением,
Никита Счастливцевъ 25.03.2021 20:40 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Елена
Елена Корнеева -Иогансон 25.03.2021 21:26 Заявить о нарушении