Седьмое марта

Прилепилось слово "кажется".
Третий день рифмую по слогам.
В тему заглянул, и кто отважится
первым поздравлять прекрасных дам?

Кажется, Восьмое уже завтра,
Праздник, а не цифра восемь.
Рыцари, готовьте завтрак
и обед, и ужин, с вас испросят.

Рыцари, строгайте тексты,
музыку пишите на романсы,
и, пока восходит тесто,
сочиняйте дамам стансы в мансы.

Не забудьте и про витамины —
украшенье вашего стола,
яблоки поставьте в середину,
змия под замок из-за угла.

А когда опустит шторы вечер,
в небо выплывет сиять луна,
вы бесстрашно задувайте свечи,
эта ночь сюрпризами полна...
==============================

МАНСЫ — россказни; сомнительные поступки. Некоторые зарубежные словари толкуют термин М. как производный от слова «романсы». На самом деле М. из той же оперы, что и «малина». За пределами Одессы выражение М. нередко звучит искаженно из-за популярной песни А.Розенбаума со словами: «Бэлла, не ломайся, не рассказывай мне майсы».

Эта риба более надежное вложение капиталов, чем ихние дешевые мансы с дорогими процентами, обеспеченные голым свистежом.

Во время свидания он рассказывал девушке каких хочешь мансов, кроме как за свою почти мичуринскую профессию.
================================

Стансы (фр. stance от итал. Stanza — помещение, комната, остановка) — стихотворная жанровая форма, восходящая к провансальской лирической песенной поэзии Средневековья. Стансы характеризуются относительной формальной и смысловой независимостью строф друг от друга. Стансы — классическая форма эпической поэзии (Ариосто, Тассо, Камоэнс), отточенность этому жанру придал Байрон («Дон-Жуан», «Чайльд-Гарольд»). В русской поэзии стансами написаны «Аул Бастунджи» Лермонтова, «Домик в Коломне» Пушкина. Кроме того, в русской поэзии имеется множество как правило небольших по объему элегически-медитативных стихотворений, озаглавленных «Стансы».


Рецензии