Ожидание

Субботним утром солнечным и ярким,
Морозцем март встречает нас опять.
Но всё равно весну нам предвкушает,
Приход такой возможно ли сдержать.

Готовится опять природа к пробужденью.
Сил набралась за долгую зиму.
Совсем уж скоро, знаем без сомненья,
Её мы встретим рано по утру.

Растает лёд, трава зазеленеет,
Из почек вновь распустится листва.
И перед нами в пёстром одеяньи,
Предстанет юная красавица Весна.

По всей земле идёт легко, привольно,
Мир обновляя силою своей.
Вокруг бурлит жизнь радостно, свободно.
Ей птицы гимн поют среди ветвей.

Ещё немного подождать осталось,
Зимы могучей дни уж сочтены.
И снова музыка великого начала
Затронет струны сердца и души.

Проснётся ль человек с природой обновлённым,
Иль будет продолжать барахтаться во тьме.
Идти по-старому проторенной дорогой,
Страданья создавать по прежнему себе.

Как тяжело от догмы отказаться,
Она вела по жизни столько лет.
Казалась глыбою огромной и могучей,
Но от неё остался только след.

Пространство входит в новую эпоху,
Вы постарайтесь в ногу с ним шагать.
Пора избавиться всем от чужих иллюзий,
Чтобы свою реальность создавать.

06.03.2021.


Рецензии