Разведчикам дальнего космоса

Нам не вручат звезду на фестивале.
Мы сами схватим звезды за лучи.
Мы грезим, грея ноги на привале.
Мы пьем горячий чай, пока в ночи

Качаются созвездия над нами,
И мчатся астероиды во мгле.
Все те дороги, что мы прошагали,
Остались на исхоженной Земле.

Пусть в старенькой брезентовой палатке
Уютно и спокойно было спать,
Но мы с Земли решились без оглядки
В бескрайний космос выйти и искать.

Мы путники. Мы вечные бродяги,
Обточенные ветром и дождем,
Полны надежды, храбрости, отваги,
Покинули свой старый, добрый дом.

Мы в поиске иного измерения.
На стыке параллелей и времен
Возможно, что другие поколения
Первопроходцев не прочтут имен.

Останутся закаты и рассветы,
И за зимою вновь придет весна.
Но новые далекие планеты
Получат наши, наши имена!

Маршрут наш прорисован красной ниткой.
Мы все еще надеемся найти
Ту самую волшебную калитку
На тайных тропах Млечного пути.

(по мотивам советской фантастики)


Рецензии