Весенний сон
Его сотни раз описал нам поэт:
Журчащий ручей, свежесть белых берез,
Земли чернота, ворон ищет овес,
Оставшийся в поле еще до зимы;
Призывы котов, разгоняют нам сны;
У мерзлой кортошки с капустой гнилой
Кружит мошкары возбудившейся рой;
Дороги разбиты, как пьянкой мозги,
И грязью целуют взасос сапоги...
Всё липнет и трётся, открыв наготу.
Художник и в этом найдёт красоту,
Философ увидит "начало начал",
А кто-то (с мольбою, чтоб он замолчал)
Услышит симфонию в мартовских звуках!
...
"Мой милый, дай денег!" -
Вдруг шепот на ухо :)
Свидетельство о публикации №121030706265