Зрелость
И нетерпимая ко лжи.
Захочешь жить спокойно дальше,
себе, как Богу, расскажи -
какие мучают невзгоды,
какая ночь тебя гнетёт.
Собой идёшь, как Спас по водам,
когда вся тяжесть пропадёт.
Ту тяжесть можно обнаружить
в страданьях, поисках ума.
Ведь гладкое нам не утюжить,
боль, напряжение - тюрьма.
Никто не просит одолженья
вложить в него «дары богов».
Сам пред собой ты в услуженье,
когда спасать весь мир готов.
Несёт народ свою программу,
играет собственную роль.
Вон в том страдает вечно Гамлет,
в той ждёт Ассоль, в том спит Король.
Пока играем в жизни "гаммы",
в нас водится то шут, то тролль.
играют в кавалеры-дамы
потомки Евы и Адама -
у каждого созданья роль!
Узреть бы в целом панораму,
из пустяков не делать драму -
дав вещей Мудрости контроль,
Понять, что временность - гастроль.
Мы непременно разберёмся,
на то и Жизнь вокруг кипит.
И в каждом - сердце чутко бьётся,
Любви живой благоволит.
Искатель ищет смысл с азартом,
а Жизнь пошлёт девятый вал,
сжигает занавес театра
и обнуляет карнавал.
Любовь приходит в сердце… тая,
лжи растекаются снега.
Красивая Любовь, живая,
не лжёт нигде и никогда.
Бог "прятался" за занавеской,
где ждали тайны, чудеса.
Когда миф раскололся с треском,
Бог в каждом распахнул глаза.
Сознание всегда едино,
нет мудрецов и подлецов.
Закончится вся пантомима -
смех в бесконечности "концов".
И лютость обернётся в нежность,
ей надо было "лютовать":
Любовь хранит свою безбрежность,
чтоб зрелостью короновать.
6.03.2021
Свидетельство о публикации №121030700620