Март

                ..."время плакать, и время смеяться"...
                (Экклезиаст, 3:4)


Март, опустившийся бродяжка,
В окно стучит костяшками ветвей:
"Я от себя устал. Впусти. Мне тяжко.
Тоску мою со мной распей."
Привычки русской не имея
Печаль  вином да водкой заливать,
Тоской сиротской, так и быть, переболею.
Тебя, мой грязный март, пережалею
И с парой грустных строк тебе на шею,
Как к собутыльнику, себя приклею.
Привычки поздно мне менять.
И будем мы с тобой, как пара пьяниц:
Тоской упьемся вдосталь- вдрызг.
И до моих тетрадей-бесприданниц
Все ж долетит хоть пара стихобрызг.
Я всю тоску твою  перетоскую,
До черноты в глазах, перетерплю.
Я бесприютность твою горькую такую
За честность бескорыстную люблю:
Со дна души всю муть поднимешь,
Все в голове, в душе перевернешь.
И старый памперс  под ноги  подкинешь:
Всю гордую серьезность опрокинешь,
Когда "подснежником" бесхитростно пахнет.
А хлопотливый озорной апрель
Я встречу с новой силой и c надеждой,
Как тайный пьяница, что сбросив хмель,
Спешит умыться и сменить одежды.


Рецензии