Как дорог каждый новый теплый день

 Как дорог каждый новый теплый день

Как дорог каждый новый теплый день,
Когда весна стоит у нашего порога,
Когда деревья укорачивают тень
И тает лед, скрывающий дорогу.

Снег все белей, а небо — голубее
Под солнцем ласковым,нас греющим с утра,
И на душе становится светлее:
Совсем уж рядом та чудесная пора,

Когда воды бурлящие потоки
Зимы следы рассеют по земле,
Вздохнут свободно устья и истоки
Всех рек и ручейков, и на крыле
Парящих в небе птиц к нам явится весна.

Прощайте, белые холодные снега,
Морозов стынь и звезды зимней ночи!
Мы расстаемся, вьюга и пурга!
Идет, спешит к нам юная весна,
Она все ближе с каждым днем,
И путь ее — короче.


Рецензии