Ничего я от жизни не жду

   
Ничего я от жизни не жду,
Как не жду постоянства в погоде!..
По дорогам избитым иду,
В них мгновения жизни уходят...
*
В сердце радуясь каждому дню,
Города созерцая и страны,
Я тоску и печаль прогоню
И затянутся старые  раны.
*
Тонус жизни держать на весу.
Будоражить сознание, если,
Тихим словом, полетами мысли,
Эту радость, кому-то несу!?
*
Каждым часом своим дорожить!
Измерять радость жизни на граммы!..
Не страшиться, а верить и жить!
Отправлять глаз тепла - телеграммы...
*
И найти в сердце нежный  приют,
Где не гаснут зажжённые свечи!

Пусть для всех соловьи пропоют,
Кто дождался дня радостной встречи!


      07.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии