Главный вывод!

Надеждой диктатор тешился,
Что пользу приносит Стране!
На «белом коне» въехал, спешился,
Всё здесь, теперь, подвластно лишь мне!

На силу, властвуя, надеялся:
Во власти силу применю!
И к лучшему всё переменится,
Америку я догоню!

Любил ужасно Pablisiti он
И на экранах замелькал,
Но плакал горько «Основной закон»,
Что он бессчетно нарушал!

И беззаконье пышным цветом
Цвело при нём зимой и летом!
Нефть за границу шла «горой»
И нефтедоллары рекой!

Текли в Россию днём и ночью,
Народа ж жизнь, была «не очень»!
Не очень, скажем. Хороша,
Народ не видел ни гроша!

Забит был Центробанк деньгами,
А людям – шишь! Судите сами!
Страна – то, для чего живёт? –
Да, чтоб в достатке жил народ!

А жили только богатеи,
Диктатору, что «славься» пели!
Всех, кто не «пел», тех он давил,
Он просто в тюрьмы их садил!

Его зазнайство погубило,
Оно и ум его сгубило!
Его он разом потерял,
Когда взошёл на «пьедестал»!

Расправы над его врагами,
Над теми, кто был бизнес – цвет,
Шли, расширяясь, как цунами,
В течение правленья лет!

Им овладело воровство,
Диктаторов, что естество!
Раз поработал он «на славу»,
В долгу пред ним, теперь, держава!

Все воровали, за спиной,
А он чем хуже, не больной!
Пример он рейдерства явил –
Стране он ЮКАС возвратил!

Вернул его он не державе,
Раздал друзьям, к постыдной славе!
Себя он тоже не забыл,
Не зря во власти он побыл!

России он позор ужасный,
Диктатор жалкий и несчастный!
Нет у диктатора друзей,
Есть липкий стыд, что жжёт сильней!

Когда диктатор осознает,
Что о его делах все знают
И, от позора не отмыться,
Ему он вечно будет сниться!

Таков диктатора удел,
Позор – итог позорных дел!
Как прежние, все, диктатуры,
Диктатор – жалкая фигура!

И это главный есть урок,
Его правление не впрок!
Власть диктатуры – есть насилье,
Огромная беда России!

Всё ж главная беда – толпа!
Опора властного столпа!
Тандем веками существует,
Власть на толпе верхом гарцует!
И, видно, будет так всегда,
Вот главный вывод, господа!


Рецензии