Глаза

У глаз есть удивительное свойство –
Смотреть и углубляться внутрь себя,
Граничащее,  с умственным расстройством,
Но каждый это делает шутя.

Вторая есть особенность у глаза –
Не видеть никого и нечего,
В аморфном состоянии экстаза,
И разных вариациях его.

Нам зрение, порою, помогает
Увидеть человеческую суть,
Когда она на лицах выступает,
И, главное, мгновенье не спугнуть.

Умеем мы смотреть угрюмо, косо,
И весело (не путать «с пьяных глаз»),
Хранить во взоре копию вопроса,
И восхищаться жизнью, без прикрас.

Зачем же мы выдумывали линзы
Очки или подзорную трубу?
Чтоб любопытства утолить капризы,
И не сидеть у зрения в долгу.


Рецензии